Torta de limão versão Mojito: a sobremesa da moda deste verão

Torta de limão versão Mojito: a sobremesa da moda deste verão
Torta de limão versão Mojito: a sobremesa da moda deste verão

Em vez de bebericar um Mojito na beira da piscina, que tal degustar uma torta inspirada na famosa bebida cubana? Feita com rum branco, limão e hortelã, essa sobremesa ideal para o verão vai agradar o seu paladar. Todos à mesa!

Apresentamos uma delícia híbrida que está enlouquecendo as redes sociais: a torta de limão versão Mojito. Sim, depois do sorvete tipo Havana, é a vez das docerias caírem do ritmo de Cuba. Uma sobremesa refrescante, original e moderna, que agradará aos convidados. No entanto, para prepará-la, escolha um bom rum cubano branco. A famosa bebida também existe nas versões escuro e envelhecido. Para conseguir uma torta com o certificado 100% caribenho, utilize apenas produtos frescos. O hortelã deve estar bem verde, com folhas jovens. Quanto ao limão, apalpe sem medo: é preciso que ele seja macio e bem redondo. Com essas dicas, você vai agradar aos amantes das boas sobremesas neste verão!

Receita:

Para fazer o creme de limão coloque, em uma panela, 12 cl de suco de limão e 3 ovos. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Coe. Adicione 175 g de manteiga amolecida, e bata. Adicione as raspas de um limão. Forre uma forma com massa para torta, e cubra com o creme, levando à geladeira por 1 hora.

Para o doce de mojito, leve ao fogo 50 ml de água, 250 g de açúcar e 20 folhas de hortelã fresco até ferver. Em seguida, insira 2 folhas de gelatina previamente amolecidas em água. Deixe esfriar, e adicione 5 cl de rum branco. Distribua a mistura sobre a torta, e decore com algumas fatias ou raspas de limão, e folhas de hortelã.


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