Receita de rabanada francesa: fácil de fazer na frigideira

Receita de rabanada francesa: fácil de fazer na frigideira

Também conhecida como pain perdu, a rabanada francesa é obrigatória no Canadá ou nas regiões do norte da França. Muito fácil de fazer, substitui as opções doces tradicionais no chá da manhã ou da tarde. É possível usar o pão francês, a baguete ou brioche e até fazer a rabanada francesa sem ovos!

Serve 4 pessoas

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

INGREDIENTES para a rabanada francesa

- 250 ml de creme de leite

- 250 ml de leite

- 1 ovo

- 1 gema de ovo

- 50g de açúcar

- 1 pacote de açúcar de baunilha (opcional)

- 60g de manteiga

- 6 fatias grossas de baguete (ou pão de campanha)

UTENSÍLIOS para torradas francesas

- um batedor (fouet)

- uma frigideira

- uma travessa para servir (opcional)

ETAPAS DA RECEITA

1) Bata os ovos, o açúcar e o leite por alguns segundos

2) Mergulhe as fatias de pão apenas pelo tempo suficiente para que elas fiquem levemente umedecidas

3) Coloque uma porção generosa de manteiga em uma frigideira

4) Coloque as fatias de pão e despeje o resto da mistura

5) Adicione açúcar se desejar

6) Deixe fritar até que as fatias estejam douradas

Dica Oh My Mag

Você pode polvilhar um pouco de canela nas fatias de rabanada francesa para fazer uma sobremesa verdadeiramente refinada. Algumas pessoas preferem polvilhar açúcar de confeiteiro que também fica delicioso com a torrada francesa.

Com o que comer rabanada?

No geral, a torrada francesa é servida sem acompanhamentos. Mas como é ideal para o lanche, pode ser acompanhada de café ou chá sem açúcar. Os mais jovens podem preferir um suco de fruta para acompanhar.

Bruna Moura
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