Panquecas (pancakes): uma receita rápida e fácil para panquecas americanas

Panquecas (pancakes): uma receita rápida e fácil para panquecas americanas

Aluns preferem os crepes, mas as verdadeiras panquecas americanas são deliciosas e a receita é muito rápida e fácil.

Para 4 pessoas

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Ingredientes para as panquecas

- 250g de farinha

- 1 pacote de fermento

- 30g de açúcar

- 65g de manteiga

- 2 ovos

- 300ml de leite

Utensílios para as panquecas

- uma saladeira

- uma colher de pau

- uma pequena tigela

- uma frigideira

- uma concha grande

Preparação das panquecas

1) Pré-aqueça o forno a 170°C 

2) Misture a farinha, o fermento e o açúcar em uma saladeira

3) Derreta a manteiga em uma tigela pequena

4) Incorpore a manteiga derretida na mistura

5) Adicione dois ovos na preparação e misture

6) Adicione o leite aos poucos, sempre misturando bem, até obter uma preparação cremosa

7) Deixe descansar 1 hora na geladeira

8) Com uma concha, despeje a massa em uma frigideira quente, de modo a formar um disco de alguns centímetros de espessura

9) Serva quente

Dica OH MY MAG

Você pode adicionar algumas gotas de extrato de baunilha ou de laranja na massa para que as panquecas tenham um sabor ainda mais especial.

Como servir as panquecas?

As verdadeiras panquecas americanas são servidas com uma pequena porção de manteiga por cima e, é claro, xarope de bordo. Mas elas também harmonizam bem com os mesmos acompanhamentos dos crepes franceses (geleias e cremes).

Bruna Moura
Leia mais
Sem Internet
Verifique suas configurações