Tartar de salmão: uma entrada chique e saborosa

Tartar de salmão: uma entrada chique e saborosa

Para começar a refeição com uma nota de frescor, hoje trazemos um tartar de queijo de cabra e salmão defumado. Sua apresentação é tão chique quanto fácil de fazer, e seus sabores delicados agradarão os paladares mais exigentes... 

Base para dois tartares

 Tempo de preparo: 20 minutos 

Não vai ao fogo

Ingredientes

- 150g de queijo de cabra fresco

- Suco de meio limão- Endro

- Sal e pimenta

- Tabasco

- 1 pepino

- Fatias de salmão defumado

- 1 tomate-cereja

- Azeite de oliva

Utensílios

- Uma tigela

- Uma faca

- Um prato

Modo de fazer

1) Coloque o queijo de cabra fresco, o suco de limão, o endro, o sal e a pimenta na tigela.

2) Misture bem e adicione algumas gotas de Tabasco. Misture novamente.

3) Corte o pepino em rodelas.

4) Disponha no prato as rodelas de pepino, uma fatia de salmão, e uma camada do queijo temperado. Repita alternando o pepino, o salmão e o queijo mais três vezes. Termine com o salmão.

5) Para finalizar o tartar, decore com o tomate-cereja cortado ao meio, e um raminho de endro.

6) Tempere com pimenta e despeje um fio de azeite: o tartar está pronto para ser degustado!

Dica Oh My Mag

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Para que seu tartar fique perfeito, use um molde de aço inoxidável retangular previamente untado com azeite, para misturar os ingredientes. Ao remover a forma, o tartar deslizará, e terá uma precisão milimétrica! 

O que acompanha o tartar de salmão 

Você pode acompanhar o tartar com legumes frescos e crocantes, como pepino e rabanete, cortados em fatias finas. Adicione alguns tomates para dar cor!

Pedro Souza
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