Receita de torta de maçã invertida: todos as etapas para uma torta fácil

Receita de torta de maçã invertida: todos as etapas para uma torta fácil

Preparar a receita da torta de maçã invertida é muito rápido. Para partilhar essa torta com amigos e família, siga as diferentes etapas da preparação.

Serve 4 pessoas

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Ingredientes para a torta de maçã invertida

- 8 maçãs bem escolhidas

- 150g de manteiga

- 150g de açúcar

- Uma massa podre

Utensílios para o preparo da torta de maçã invertida:

- uma faca

- um fogão

- uma colher

- uma forma para tortas

Modo de preparo da torta de maçã invertida

1) Descasque as 8 maçãs, retire as sementes e corte-as ao meio

2) Derreta a manteiga na forma

3) Adicione o açúcar quando a manteiga estiver derretida

4) Espere que a mistura fique em ponto de caramelo

5) Quando o caramelo estiver com uma cor marrom brilhante, mergulhe as maçãs cortadas

6) Cozinhe por alguns minutos em fogo alto

7) Fora do fogo, coloque a massa podre sobre a preparação, tampe as bordas e faça um furo no meio com uma faca

8) Asse por 40 minutos a 190°C

9) Antes de servir, desinforme a torta para que a massa fique por baixo

Dica do OH MY MAG

Se você precisar preparar a torta com antecedência, poderá  aquecê-la no forno em baixa temperatura por cerca de dez minutos. Não utilize o microondas!

Com o que comer sua torta de maçã invertida?

Tradicionalmente, a torta de maçã invertida é consumida com uma bola de sorvete de baunilha e um pouco de calda de caramelo. Mas ela também pode ser apreciada sozinha, com uma boa xícara de café ou chá.

Bruna Moura
Leia mais
Sem Internet
Verifique suas configurações