Receita de torta de maçã invertida: todos as etapas para uma torta fácil
Receita de torta de maçã invertida: todos as etapas para uma torta fácil
Leia mais

Receita de torta de maçã invertida: todos as etapas para uma torta fácil

Preparar a receita da torta de maçã invertida é muito rápido. Para partilhar essa torta com amigos e família, siga as diferentes etapas da preparação.

Serve 4 pessoas

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Ingredientes para a torta de maçã invertida

- 8 maçãs bem escolhidas

- 150g de manteiga

- 150g de açúcar

- Uma massa podre

Utensílios para o preparo da torta de maçã invertida:

- uma faca

- um fogão

- uma colher

- uma forma para tortas

Modo de preparo da torta de maçã invertida

1) Descasque as 8 maçãs, retire as sementes e corte-as ao meio

2) Derreta a manteiga na forma

3) Adicione o açúcar quando a manteiga estiver derretida

4) Espere que a mistura fique em ponto de caramelo

5) Quando o caramelo estiver com uma cor marrom brilhante, mergulhe as maçãs cortadas

6) Cozinhe por alguns minutos em fogo alto

7) Fora do fogo, coloque a massa podre sobre a preparação, tampe as bordas e faça um furo no meio com uma faca

8) Asse por 40 minutos a 190°C

9) Antes de servir, desinforme a torta para que a massa fique por baixo

Dica do OH MY MAG

Se você precisar preparar a torta com antecedência, poderá  aquecê-la no forno em baixa temperatura por cerca de dez minutos. Não utilize o microondas!

Com o que comer sua torta de maçã invertida?

Tradicionalmente, a torta de maçã invertida é consumida com uma bola de sorvete de baunilha e um pouco de calda de caramelo. Mas ela também pode ser apreciada sozinha, com uma boa xícara de café ou chá.

Escrito por Bruna Moura
Última modificação

Sem Internet
Verifique suas configurações