Receita de ratatouille: uma receita fácil para um ratatouille provençal

Receita de ratatouille: uma receita fácil para um ratatouille provençal

A receita de ratatouille geralmente é bem simples, especialmente se você quiser fazer um ratatouille tradicional. Acompanhe todos os passos para essa receita fácil que agradará a todos, até as crianças!

Serve 4 pessoas

Tempo de preparação: 30 minutos

Tempo de cozimento: 55 minutos

INGREDIENTES para o ratatouille

- 350g de berinjela

- 350g de abobrinha

- 350g de pimentão vermelho e verde

- 350g de cebola

- 500g de tomates bem maduros

- 3 dentes de alho

- um fio de azeite

- 1 ramo de tomilho

- 1 folha de louro

- sal e pimenta a gosto

UTENSÍLIOS para o preparo de ratatouille

- uma faca

- duas panelas grandes

ETAPAS DA RECEITA

1) Corte as beringelas e abobrinhas em fatias

2) Fatie os pimentões e a cebola em rodelas e pique o alho

3) Descasque os tomates e corte-os em quatro

4) Aqueça um pouco de óleo na panela e coloque as cebolas e os pimentões. Cozinhe por alguns minutos

5) Adicione o alho picado, os tomates, o tomilho e  o louro

6) Coloque sal e pimenta a gosto e cozinhe por 45 minutos

7) Em outra panela, comece a cozinhar a berinjela e a abobrinha por 15 minutos em um pouco de azeite

8) Quando os legumes já estiverem macios, adicione-os à primeira mistura e continue a cozinhar durante 10 minutos, em fogo bem baixo

9) Tempere a gosto e sirva quente

Dica Oh My Mag

Se a receita estiver um pouco amarga, basta adicionar uma colher de chá de açúcar para deixá-la um pouco mais doce. O ratatouille geralmente é comido quente, mas também é delicioso frio.

Acompanhamento para o ratatouille

Um ratatouille pode ser servido sozinho, mas também é possível acompanhá-lo de grãos, como arroz, por exemplo.

Bruna Moura
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