1- Higienize corretamente seus alimentos Na casca de frutas e legumes costuma haver uma substância chamada fitato, que atrapalha a absorção dos nutrientes importantes. Portanto, lave as frutas, verduras e legumes separadamente, assim, além de tirar o fitato, também impede a contaminação cruzada, isto é, que os pesticidas e contaminantes de um não passem para o outro. Seque bem, isso é muito importante para impedir que seu alimento estrague precocemente.2- Coma cru Embora haja alimentos que só são absorvidos pelo organismo quando cozidos, não é novidade que o calor também é responsável por tirar boa parte das qualidades que as frutas e legumes podem nos oferecer. Portanto, sempre que possível procure comer os alimentos frescos e crus. Fora isso, alimentos crus diminuem muito a saciedade. Então, para quem pensa em diminuir a taxa corporal de gordura, ingerir o alimento como a natureza o produziu é o melhor caminho.3- Coma também a casca A casca é naturalmente uma defesa para o produto natural, e é ela que impede a perda de diversos nutrientes. Você sabia que a casca da batata, por exemplo, contém 7 vezes mais cácio do que no seu interior? Enfim, não despreze a casca da batata, da batata doce, nem do pepino e rabanete. Pense sempre em consumir a casca.