Calorias do abacate: valor para 100g e ficha nutricional
Calorias do abacate: valor para 100g e ficha nutricional

Calorias do abacate: valor para 100g e ficha nutricional

Escrito por Pedro Souza
Última modificação

Você anda se perguntando quais são os benefícios do abacate? OhMyMag te revela as qualidades nutricionais dessa fruta.

Número de calorias do abacate

O abacate é o fruto do abacateiro, uma árvore originária do México. O abacate contém 165 calorias em cada 100g. Ele é composto por 15g de lipídeos, 9g de carboidratos e 2g de proteínas. Um abacate inteiro pesa cerca de 200g, o que corresponde a 330 calorias.

Essa fruta é, portanto, particularmente calórica, pois contém muitos lipídeos. Mas, isso não elimina suas numerosas qualidades nutricionais, e não basta para te fazer engordar.

Ficha nutricional do abacate

Rico em vitaminas B6, B9 e E, ele também contém magnésio, ferro, zinco e fósforo. O abacate também é composto por fibras, o que favorece uma boa digestão dos alimentos. Além disso, seus ácidos graxos insaturados são muito bons para o funcionamento do coração. O consumo dessa fruta ajuda a reduzir a sensação de saciedade graças ao ácido oleico presente.

Ao contrário da crença popular, é recomendado sim comer abacate em uma dieta de emagrecimento. Além disso, ele tem benefícios para a visão, pois contém luteína. E também tem benefícios nutritivos e hidratantes. Seu óleo é altamente indicado para tratamentos de peles secas e muito secas.

Normalmente se come o abacate cru ou em saladas. Em forma de guacamole também fica delicioso. Para isso, é preciso amassar com um garfo ou no liquidificador, acrescentar uma cebola cortada bem fininha, um pouquinho de limão e algumas pitadas de cominho, páprica e sal.

Essa fruta também combina com queijos e ervas frescas, como hortelã e coentro. Basta colocar um pouquinho de limão no abacate para evitar sua oxidação e manter sua cor verde. Existem diversas variedades de abacate. O mais conhecido no mundo é o abacate Fuerte, com a casca granulada.

Outras variedades são mais difíceis de se encontrar, como o abacate Zutano, com a casca verde bem brilhante, e o Fucca, com a casca lisa e roxa. Quando ele está maduro, fica macio e a cor é mais escura. Para amadurecer um abacate, basta deixá-lo em temperatura ambiente por alguns dias.

Para consumir frutas de qualidade, é possível comprá-las diretamente dos produtores e escolher preferencialmente as orgânicas.


En plus
Sem Internet
Verifique suas configurações