Sim, é verdade, o Dia de Natal pode ser saboroso e ainda ter pratos saudáveis! Experimente fazendo algumas trocas simples do tradicional para escolhas mais saudáveis ... não perderá nada. Ou seja, irá evitar o inchaço excessivo e ganho de peso!Aperitivos: Queijo e bolachasQueijo e bolachas não são apenas ricos em gordura e calorias, bem como difíceis de digerir por causa dos laticínios e glúten.Substituição saudável: Paté de nozes e palitos de legumes.É rico em gorduras ômega-3 e ômega-6 saudáveis (que consumimos muito) e um ótimo começo para qualquer jantar.Ingredientes:1 xícara de macadâmia crua e sem sal2 colheres de sopa sumo de limão ½ xícara de tomate seco, picado¼ colher de chá. Sal marinho celta ou do Himalaia2 colheres de sopa salsa picada (qualquer variedade)Pimenta preta a gostoPreparo: Coloque as nozes de macadâmia no processador de alimentos com o sumo de limão e misture bem.Adicione o tomate seco e sal marinho e misture novamente. A mistura será húmida e “quebradiça”, mas não molhada.Coloque a mistura numa tigela e misture a salsa picada.Sirva com palitos de legumes! Prato principal: Cabrito assadoInfelizmente, é rico em gordura. Substituição saudável: peru orgânicoO tradicional peru é bom, caso coma proteína animal, mas não exagere. Tire uma pequena porção de carne branca (não coma a pele) e, em seguida, encha o prato com os deliciosos acompanhamentos vegetais.Acompanhamento: puré de batatas e molhoEste prato é rico em gordura, e pode aumentar o açúcar no sangue, porque as batatas são muito gordurosas.Substituição saudável: Couve-flor assadaCouve-flor é um ótimo substituto para as batatas, e tem um delicioso sabor de nozes quando torrado.Para assar couve-flor:Pré-aqueça seu forno a 425 graus.Retire de uma cabeça de couve-flor pequenas florzinhas.Coloque as florzinhas numa única camada na assadeira.Asse por 20 minutos. Retire do forno e vire a couve-flor.Volte ao forno e asse por mais 20 minutos, até que as florzinhas fiquem douradas e possam ser facilmente perfuradas com um garfo.Polvilhe com levedura nutricional para dar um gosto de queijo, se desejar.Aqueça o óleo de coco em fogo médio em uma frigideira.Refogue as pimentas até que elas comecem a amolecer, cerca de um minuto.Adicione o feijão e cozinhe outro minuto.Adicione o alho e cozinhe até perfumado - cerca de 30 segundos.Tempere com sal e pimenta.Seria capaz se seguir alguma destas sugestões?