Louis Makepeace, de 18 anos, de Worcesterrshire, sentiu a discriminação na pele em agosto passado depois de lhe ter sido recusado um lugar num curso de Hospitalidade e catering na faculdade Heart of Worcestershire College. A faculdade justificou a decisão alegando que Louis seria um risco para a saúde e segurança bem como uma distração para os restantes 14 alunos.Apesar das tentativas e soluções apresentadas por Louis e sua mãe que chegaram a sugerir frequentar o curso a partir de sua casa enquanto a universidade fizesse as adaptações necessárias para a sua condição, estes não receberam mais do que respostas evasivas e dissuasoras por parte da instituição.O processo foi-se arrastando e obviamente fragilizou e pôs em causa a autoconfiança de Louis que chegou mesmo a desabafar:“Todo o tempo que eu estive na escola sempre fui muito confiante, e tinha muitos amigos. A minha deficiência nunca foi um problema. Mas como é que agora podia ultrapassar isto ao ser assim tratado? Sinto que estou a ser excluído do mundo real. A minha confiança está a diminuir e sinto que as pessoas olham e riem-se de mim. As pessoas pensam que eu ainda sou uma criança e tentam passar-me à frente nas filas. Eu só quero ser tratado como uma pessoa normal sem se rirem de mim e poder fazer coisas normais.”Mas como a vida também é feita de finais felizes, assim que a história se tornou publica, Louis recebeu o tão desejado convite para se iniciar naquilo que mais queria. Com apenas 1,17m, mas com uma determinação de gigante, vai juntar-se à equipa do chef Asimakis Chaniotis no restaurante que conta com uma estrela Michelin, Pied à Terre em Londres.Naquele que será o seu primeiro serviço, Louis será encarregado de preparar e servir uma seleção de canapés como parte do evento F'EAT em Fitzrovia, Londres.O proprietário do Pied à Terre, David Moore, expressou sua satisfação a propósito da sua nova contratação.“Estamos muito contentes por o Louis se tornar parte da família. É uma grande oportunidade para ele adquirir novos conhecimentos culinários e ter uma noção real do que é necessário para chegar à indústria; não temos dúvidas de que ele fará um ótimo trabalho sob a alçada do nosso chefe de cozinha Akis.” Aliás Moore, dono do Pied à Terre, no West End de Londres, por altura dos acontecimentos já tinha expressado que se sentia enojado com o tratamento que Louis recebera e sobre a sua vontade de lhe proporcionar uma oportunidade. "Ele tem enorme entusiasmo e paixão e acho que ele se sairia muito bem aqui. A porta está aberta para ele vir e fazer o que quiser. Seja para uma experiência de trabalho, formação ou quem sabe até um emprego em tempo integral, nós apenas queremos dar-lhe a oportunidade de fazer o que ele ama. Temos uma equipa jovem e tenho certeza de que ele se integrará facilmente.”E esta não foi a única declaração que se tornou publica entre os conceituados da indústria. O não menos famoso chef Gordon Ramsay manifestou a sua repulsa através da rede Twitter criticando a Worcestershire College ao recusar-lhe um lugar:“Atitude repugnante, eu lhe daria formação em qualquer dia.”Ao que se sabe Ramsay não se ficou apenas pelas palavras e o seu próprio agente já entrou em contacto com Louis Makepeace.Esta é uma história a seguir já que para este “pequeno Chef” se anteveem grandes planos. Felicidades e muito sucesso Louis Makepeace!