Trança de chocolate: uma receita fácil e rápida, pronta em 15 minutos!

Trança de chocolate: uma receita fácil e rápida, pronta em 15 minutos!

Confira essa deliciosa receita de trança de chocolate. Em apenas 15 minutos, você terá uma trança folhada, ideal para todos os gostos!

Serve 4 pessoas

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Ingredientes:

- massa para torta

- uma barra de chocolate

- uma gema

- amendoim doce, amêndoas (ou outro cereal, conforme seu gosto)

Material:

- uma faca

- um pincel de cozinha

- um forno

Modo de preparo:

1) Preaqueça o forno a 180°.

2) Abra a massa para torta e coloque o chocolate no meio.

3) Corte a massa em volta da barra de chocolate, formando tiras da mesma largura, direcionadas para baixo.

4) Faça uma trança sobre a barra de chocolate com essas tiras.

5) Separe uma gema de ovo.

6) Pincele a massa com a gema do ovo.

7) Cubra com pitadas de amendoim doce (ou nozes, amêndoas,...).

8) Leve ao forno por 10 minutos a 180°.

9) Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dica OhMyMag:

Você pode substituir a barra de chocolate preto por outra que você preferir. O chocolate ao leite funciona bem nessa receita, ou você pode tentar um chocolate mais forte.

O que acompanha a trança de chocolate?

A trança de chocolate acompanha muito bem uma bebida quente ou fria, mas leve. Você pode beber um café, um chá ou ainda um suco. Evite o chocolate quente.

Pedro Souza
Leia mais
Sem Internet
Verifique suas configurações