Madalena: uma receita fácil para deliciosos bolinhos madalena

Madalena: uma receita fácil para deliciosos bolinhos madalena

A madeleine ou madalenas é um dos bolinhos mais populares na França. A receita de madalena não poderia ser mais fácil e rápida. As variações também são deliciosas: madalena de chocolate, madalena salgada...

Porção para 4 pessoas

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Ingredientes  

- 90g de manteiga com sal

- 3 ovos

- 100g de açúcar

- 110g de farinha de trigo

- 1 colher de chá de fermento

- Raspas de 1 limão

Utensílios para a preparação das madalenas

- uma tigela

- forminhas para madeleines

-um batedor (fouet)

- um ralador (para as raspas de limão)

Passo-a-passo para a receita de madalenas

1) Pré-aqueça o forno a 200°C

3) Em uma tigela, quebre os 3 ovos e misture ao açúcar

4) Adicione os 110g de farinha de uma só vez e acrescente o fermento

5) Misture tudo com um batedor e acrescente a manteiga derretida

6) Adicione as raspas de 1 limão, misture e leve à geladeira por alguns minutos

7) Unte as forminhas de madeleine antes de preenchê-las com a massa

8) Asse por 20 minutos a 200°C

Dica OH MY MAG

Não se esqueça de deixar a massa descansar. Isso cria um choque térmico logo antes do cozimento, o que intensifica o sabor das madeleines quando elas são assadas.

Com o que servir as madalenas?

As madalenas são ideais para petiscar, com um bom café ou chá, ou até mesmo com um suco de frutas. De maneira geral, elas não precisam de acompanhamento.

Bruna Moura
Leia mais
Sem Internet
Verifique suas configurações