Esquentar comida no microondas pode ser perigoso!

Esquentar comida no microondas pode ser perigoso!

Um microondas, seja no trabalho ou em casa, quebra um galho e é super rápido! Mas, será que a gente conhece realmente as consequências de esquentar a comida no micro-ondas?

Levar um prato ao microondas modifica a estrutura química da comida. Ao contrário do fogão ou do vapor, esses aparelhos deformam e distorcem as moléculas dos alimentos. E mesmo sem conhecer todas as consequências, a gente já se questiona se ele é realmente tudo de bom!

Leia também
10 alimentos que nunca devem ser refrigerados

Ainda pior, os elementos nutritivos essenciais do alimento se perderiam após passarem pelo microondas. Um estudo de 2003 já havia destacado o problema: depois de esquentar um brócolisno microondas, ele perdeu até 97% de seus antioxidantes benéficos. No vapor, ele só perde 11%!

E o mesmo acontece quando esquentamos o leite ou, na área médica, o sangue, que costuma ser aquecido antes da transfusão. Uma mulher acabou morrendo depois de uma transfusão de sangue aquecido no micro-ondas...

• Pedro Souza
Leia mais
Sem Internet
Verifique suas configurações