A cor desses 13 alimentos é bem diferente do que você imagina!

  • O presunto não é rosado: é cinza. A adição de nitrito o deixa rosa; nitrito que, a título de curiosidade, é cancerígeno...
  • O mesmo acontece com o salame, que não é rosado, e sim marrom!
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  • O taramasalata também não é rosado, até porque os peixes não botam ovos rosas... Ele é branco ou cinza e é pela adição do corante E120 que fica rosado; corante feito a partir de um mingau de insetos...
  • As salsichas também deveriam ser cinzas e é também graças aos insetos que elas ficam rosadas. Mas, pelo menos a gente tem certeza que elas são feitas de carne...

A gente já está tão habituado a consumir alimentos industrializados que acabamos esquecendo a aparência real das comidas. Acontece muito com as cores, que quase sempre são modificadas com corantes para deixar a comida mais saborosa. A verdade é que, quase sempre, a cor dos alimentos à venda nos mercados é bem diferente da cor natural!

Você sabe a verdadeira cor daquele presunto rosinha e suculento? Ou daquele salame bem vermelhinho e apetitoso?

E a salsinha? Hum... um bom cachorro-quente... irresistível.  Mas para dar aquele toque final na receita da salsicha, o ácido carmínico intensifica a cor avermelhada. Só que, para a infelicidade dos amantes de salsicha, essa é um corante natural extraído de um inseto, chamado cochonilha. 

Ohmymag te ajuda a desvendar a real cor dos alimentos!

Pedro Souza
Frutas e legumes com formas bem estranhas

Frutas e legumes com formas bem estranhas


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