Comer este alimento regularmente reduz o risco de perda de memória

Comer este alimento regularmente reduz o risco de perda de memória

A alimentação saudável é uma das bases de uma vida longa e feliz. Conheça os benefícios dos cogumelos para a sua saúde.

Um recente estudo feito pela Universidade Nacional de Cingapura revelou que pessoas que comem cogumelos, ao menos, duas vezes por semana apresentam menor risco de perder a memória.

Os especialistas acompanharam por seis anos homens e mulheres chineses e identificaram que aqueles que consumiam duas porções de cogumelos por semana apresentaram redução de 52% do risco de desenvolver o Comprometimento Cognitivo Leve (CCL), muitas vezes, precursor do Alzheimer.

Leia também
Jovem acorda com o corpo coberto de hematomas e médicos dão diagnóstico assustador

A pesquisa, publicada em março deste ano em uma revista científica, ressalta o potencial dos cogumelos e seus compostos bioativos em retardar o declínio cognitivo e a neurodegeneração em idosos.

Assista no vídeo outros benefícios que o consumo de cogumelos pode trazer para a sua saúde.

(Fonte: Veja) 

Gouvea Aline
Leia mais
Sem Internet
Verifique suas configurações