Vai um brinde à melhor época do ano? Cocktails para brindar com os familiares e amigos

Vai um brinde à melhor época do ano? Cocktails para brindar com os familiares e amigos

É tempo de partilha, alegria e fazer memórias para a vida. Junte quem mais ama, e celebre a vida. 

E, como nenhuma celebração pode ficar sem um brinde, para marcar o momento, siga as nossas receitas de cocktails inspirados nesta época. 

White Christmas Martini 

Este cocktail é como um milkshake de chocolate branco, mas apenas para adultos, num copo de martini.

INGREDIENTES:

2 medidas de vodka de baunilha

Licor de chocolate branco 2 medidas

1 medida de creme de cacau

Mel e açúcar de   grosso para enfeitar o copo.

INSTRUÇÕES:

Despeje o mel num prato raso e coloque o açúcar em outro prato raso. Cubra a borda do copo no mel; em seguida, mergulhe o aro no açúcar para cobrir uniformemente. Coloque o copo de lado.

Num shaker cheio de gelo, adicione a vodka, licor de chocolate branco, creme de cacau. Agite vigorosamente e coe no copo de martini o preparado.

Sangria de arandos e maçã 

Bebida tradicional da Espanha, mas que se popularizou no mundo todo. Deve ser tomada bem fresca. 

INGREDIENTES:

3 chávena de sumo de maçã e arandos – meio/meio

1/4 de chávena de açúcar

2 laranjas finamente cortadas

1/2 chávena de arandos frescos cortados ao meio

2 raminhos de alecrim fresco

2 paus de canela  

3 estrelas de anis

8 cravinhos inteiros

2 chávenas pequenas maçãs cortadas

1 garrafa vinho branco, fresca

INSTRUÇÕES:

Combine as 2 chávenas de sumo de maçã e açúcar numa panela média em lume médio, mexendo até que o açúcar se dissolva, cerca de 4 minutos. Retire do fogo.

Junte as laranjas, os arandos, o alecrim, os paus de canela, o anis estrelado e o cravinho. Deixe descansar por 30 minutos; remova e descarte o alecrim e o cravinho.

Num jarro grande, misture a mistura de laranja, maçãs e 1 chávena de sumi de maçã e arandos.

Deixe arrefecer por pelo menos 4 horas. Aqui, como refrescar suas bebidas rapidamente!

Sirva com gelo e o vinho branco.

White Christmas mojito

Quem disse que os mojitos são apenas para meses de verão?  A hortelã é um sabor tão apropriado para o Natal!

INGREDIENTES:

sumo de 1 limão

8 folhas de hortelã

1 colher de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de rum branco

1 colher de sopa de rum de coco 

1/4 de chávena de leite de coco em conserva

água com gás para cobertura

bagos de romã para servir

INSTRUÇÕES:

Num jarro grande, misture o sumo de limão, o açúcar e as folhas de hortelã até que as folhas se quebrem.

Leia também
Aprenda a escolher o salmão mais saudável

No liquidificador, misture o rum branco, o rum de coco e o leite de coco e pulse até ficar homogêneo. Despeje sobre a mistura de menta / limão e mexa para combinar. Esfrie até estar pronto para servir.

Para servir, divida o gelo entre os copos e encha até a metade com a mistura de mojito. Cubra com água com gás, hortelã e romã.

Aproveite estas receitas, mas não se esqueça de beber com moderação.

Boas festas

Gouvea Aline
Leia mais
Sem Internet
Verifique suas configurações