Receita fácil de mousse de chocolate: passo a passo para uma mousse levíssima
Receita fácil de mousse de chocolate: passo a passo para uma mousse levíssima
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Receita fácil de mousse de chocolate: passo a passo para uma mousse levíssima

Existem diversas variações da receita de mousse de chocolate, mas essa aqui é, sem dúvidas, a mais simples. Também é possível prepará-la com chocolate branco.

Serve 4 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento:0 minuto

Ingredientes:

- 200g de chocolate preto

- 50g de manteiga

- 3 colheres de sopa de açúcar

- 6 ovos

- 100ml de creme de leite

Material:

- uma panela

- tigelinhas para mousse

- uma batedeira

- uma colher de pau

Modo de preparo:

1) Derreta a manteiga em uma panela

2) Pique o chocolate em pedaços e incorpore-os à manteiga para derretê-los. Deixe resfriar

3) Enquanto isso, separe as gemas dos ovos

4) Bata as gemas junto com o açúcar

5) Junte essa mistura ao chocolate e, em seguida, acrescente o creme de leite

6) Bata as claras em neve e incorpore cuidadosamente à mistura

7) Coloque a mistura nas tigelas para mousse individuais e leve à geladeira

Dica Oh My Mag:

Você pode separar alguns pedaços de chocolate e ralá-los para decoração. Brinque com o contraste de cores com diferentes tipos de chocolate.

Acompanhamento para o mousse de chocolate:

Muitas coisas podem acompanhar um mousse de chocolate, mas a escolha mais popular são os biscoitos secos: tuiles, línguas de gato, biscoitos champanhe ou ainda speculaas. Os mais originais escolherão cascas de laranja cristalizadas. O mousse de chocolate também casa muito bem com um creme inglês.

Escrito por Pedro Souza
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