Óleo de cânhamo: rosto, cabelo, pele... todos os benefícios desse óleo
Óleo de cânhamo: rosto, cabelo, pele... todos os benefícios desse óleo

Óleo de cânhamo: rosto, cabelo, pele... todos os benefícios desse óleo

O óleo de cânhamo é conhecido por suas propriedades medicinais bastante eficazes. OhMyMag revela todos os benefícios desse óleo para rosto, cabelos e pele.

Benefícios do óleo de cânhamo para o rosto

O óleo de cânhamo é rico em ômega-3 e ômega-6, o que faz dele um ótimo aliado do rosto. Sua composição é bastante parecida com a da epiderme humana, por isso ele se funde naturalmente nos poros da pele, proporcionando hidratação e regeneração.

O óleo de cânhamo é bastante usado em cosméticos para tratar peles sensíveis e protegê-las de agressões externas. Ele também pode ser usado em tratamentos antirrugas, já que traz elasticidade e firmeza à pele. Peles acneicas também podem ser tratadas com óleo de cânhamo para purificar a pele e atenuar o aparecimento de pequenas espinhas.

Benefícios do óleo de cânhamo para o cabelo

O óleo de cânhamo tem uma textura aerada e não oleosa, o que o ajuda a penetrar rapidamente no couro cabeludo e nas cutículas do cabelo.

Você pode usá-lo para tratar cabelos secos e quebradiços, aplicando-o diretamente nos fios: isso vai ajudar a hidratar as madeixas e penteá-las mais facilmente. O óleo de cânhamo também pode fazer milagres em cabelos finos. Distribua algumas gotas do óleo no cabelo e no couro cabeludo para recuperar o volume.

Da mesma maneira, se você quer acelerar o crescimento dos cabelos, o óleo de cânhamo é perfeito para tonificar e oxigenar seu couro cabeludo. Coloque algumas gotas de óleo de cânhamo no shampoo e nos produtos do dia a dia para ter ainda mais eficácia.

Benefícios do óleo de cânhamo para a pele

As propriedades hidratantes do óleo de cânhamo também são benéficas para o restante do corpo. Se você sofre com ressecamento nas pernas, pés ou cotovelos, o óleo de cânhamo pode te ajudar a recuperar uma pele suave e flexível.

É por isso que ele também é usado na composição de cremes para tratamento de eczema, psoríase, herpes e queimaduras leves. Suas propriedades protetoras e nutritivas também são exploradas no alívio de queimaduras causadas por radioterapia. Os homens podem usar o óleo de cânhamo para aliviar as irritações comuns no pós-barba.

Ele costuma ser usado para massagens corporais, já que penetra rapidamente na pele e a deixa brilhante, radiante e não oleosa.

Escrito por Pedro Souza
Última modificação

Sem Internet
Verifique suas configurações