Conhecemos alguns alimentos que são muito completos e são peças fundamentais na busca pela longevidade, mas talvez você não imaginava que dessa vez iríamos falar do feijão. Comer feijão geralmente é aconselhado para pessoas com obesidade e diabetes, pois ele ajuda a reduzir o colesterol e protege o cérebro, mantendo a sua saúde em dia. Fora isso, os feijões guardam muita energia e saciam a fome de forma eficaz.Se você quer viver até os 100 anos, a resposta está na qualidade de vida que você leva nos anos anteriores à barreira dos centenários. Não é possível ter garantia de que quem come feijão viverá mais, mas é possível identificar algumas características comuns entre as pessoas mais longevas do mundo e as propriedades que os grãos proporcionam. De forma concreta, as pessoas que vivem mais compartilham entre elas uma grande qualidade: tem baixíssimos riscos de ficar doentes e passam muitos dos anos de suas vidas saudáveis, comendo bem, com um cotidiano ativo e vívido. Um alimento que costuma ser ora ignorado ora subestimado é o feijão.Uma pesquisa publicada no American Journal of Clinical Nutrition mostrou que os feijões constitúem um papel muito importante na promoção de longevidade e saúde. Eles propiciam proteínas vegetais e carboidratos de cadeia complexa em um único grão. Além do mais, há também nesses legumes, vitaminas do complexo B, que ajudam na provisão de energia, ferro, magnésio, potássio, zinco e muito mais.Portanto, comer feijão, em saladas, com arroz, em sopas, provoca a redução do colesterol, o emagrecimento, e a queda na taxa de açúcar no sangue, prometendo a você anos e anos de qualidade de vida. Não dispense mais esse nutriente.