Genética

Algumas pessoas gostam de imaginar como serão os filhos, outras não. Mas, se você chegou até aqui, é porque está interessado em saber como serão os seus descendentes...

Hoje em dia, a ciência é capaz de fazer previsões sobre as características físicas das futuras gerações. Para entender como isso funciona, é preciso dizer que o ser humano possui genes fortes e genes fracos. São neles que todas as informações estão codificadas. Consideramos como genes fortes a pele escura, os olhos castanhos, os cabelos escuros e encaracolados, o nariz grande, os lábios carnudos e o queixo largo. Os genes fracos seriam os cabelos loiros ou ruivos, os olhos azuis ou acinzentados, a pele clara e o fato de ser canhoto. 

Com base nesse princípio, a primeira coisa que a ciência pode determinar com bastante precisão é a cor dos olhos da criança. Se ambos os pais tiverem olhos castanhos, a criança tem mais de 75% de chance de também ter olhos castanhos, 19% de ter olhos verdes e 6% de ter olhos azuis. Se apenas um dos pais tiver olhos castanhos e outro tiver olhos claros (verdes ou azuis), a criança terá 50% de chance de ter olhos castanhos, e entre 12 e 50% de ter olhos claros, de acordo com a pigmentação do parente de olhos claros. 

Resumidamente, quanto mais genes fortes você tiver, maior sua chance de ter um filho parecido com você, se seu parceiro tiver genes fracos. Por exemplo, se a mulher tiver traços finos, olhos azuis e cabelos loiros ou ruivos, e o homem for moreno e com cabelos encaracolados, há grandes chances de que a criança seja morena e de olhos castanhos, e que se pareça pouco à mãe fisicamente. 

Então, já tem uma ideia de como será o seu filho?

Publicado por -